Штормовой ветер сорвал кровлю с крыши школы в Павлодарской области 05 Октября 2015 в 08:49 1026


Штормовой ветер сорвал кровлю с нескольких социальных объектов в Павлодарской области, сообщает пресс-служба областного ДЧС. В субботу и воскресенье порывы ветра достигали 15-20, а местами и 25 метров в секунду.

Так, из-за сильного ветра лишилась кровли школа в селе Шарбакты Лебяжинского района на общей площади 117 кв. метров. Сорвало почти 200 кв. метров кровли и у детско-юношеской спортивной школы в селе Акку.

В Майском районе в селе Каратерек ураган лишил кровли крышу дома культуры на площади 975 кв. метров. А в селе селе Коктобе — у Майской центральной районной больницы на площади около 180 кв. метров.

К счастью, жертв и пострадавших в результате стихии нет. На месте работает комиссия, которая устанавливает нанесенный ущерб. Сама стихия еще продолжается, в связи с усилением ветра в регионе на 5 октября объявлено штормовое предупреждение.

Между тем, интернет-пользователи делятся последствиями ветра в соцсетях.







Отметим, что сильный ветер в минувшие выходные прошелся и по Астане. В результате с высотных домов сорвало облицовочную плитку, которая упала на припаркованные во дворах автомобили. А в одном случае кусок керамогранита даже вонзился в капот автомобиля.




Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений