Повара ресторана «Старомодный» в Астане оштрафовали на 2 млн. тенге 05 Октября 2015 в 07:03 810
Повара ресторана «Старомодный» в Астане оштрафовали на 2 млн. тенге за нарушение санитарных норм. Как сообщает КазТАГ, шеф-повар ресторана, где отравились более 30 человек, оштрафован решением Алматинского районного суда № 2 Астаны.

Под руководством 31-летнего шеф-повара, гражданина Российской Федерации, были приготовлены морс, цыпленок «табака», овощные нарезки с соусами, рыба гриль «Дорадо», котлета «по-киевски», пельмени разноцветные, салат из листьев салата, «Оливье», молочные коктейли и блюда из морепродуктов.

После того, как все это было употреблено в пищу, клиентам ресторана выставили диагноз острая бактериально-кишечная инфекция средней тяжести — легкий вред здоровью.

Напомним, пищевое отравление было зарегистрировано с 30 марта по 3 апреля. Общее количество отравившихся 31 человек, среди которых были дети.

По результатам лабораторных исследований Salmonella enteritidis выявлены у персонала, в остатках готовой пищи и в полуфабрикатах. В сырых продуктах обнаружены бактерии кишечной палочки. Кроме того, еще у одного сотрудника ресторана «Старомодный» выявлена условно-патогенная микрофлора. Также было установлено, что объект не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на начало деятельности.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений