10 лет тюрьмы грозит водителю, сбившему школьника на тротуаре в Костанае 05 Октября 2015 в 06:12 3980 1
Десять лет тюрьмы грозит водителю, сбившему школьника в Костанае, сообщила в понедельник пресс-служба Костанайского областного суда.

ДТП произошло вечером 25 июля 2015 года. Житель города Вячеслав Девин в состоянии алкогольного опьянения легкой степени разогнал автомобиль до 103 километров в час и сбил 13-летнего Алишера Саматова, идущего по тротуару. Мальчик скончался на месте ДТП.

Видеорегистратор маршрутного автобуса запечатлел трагический момент, когда водитель автомашины Audi 100 С4 сбил школьника. На видеозаписи видно, как сильно занесло автомобиль Девина на дороге. Автобус еще не пересек пешеходный переход, возле которого и произошла трагедия. После удара автомобиль протащил тело Алишера еще несколько метров и буквально впечатал в железобетонный забор.



Следы от удара на заборе

После ДТП уже в служебной патрульной машине Девин попытался скрыться: правой рукой схватил за форму полицейского, левой приставил перочинный нож к его горлу и потребовал остановить автомобиль и отдать оружие. В деле эти действия значатся как "применил насилие, опасное для жизни и здоровья представителя власти — сержанта полиции, причинив телесные повреждения в виде ссадин и резаной раны правой руки".

Подозреваемого судя по двум статьям: 345 часть 3 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека) и 380 часть 2 (Применение насилия  опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) УК РК.


...
Гость18 Ноября 2015 в 05:51 10 лет скорей всего за ссадины полицейскому
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений