В Уральске маленькие дети почти пять суток сидели дома без мамы 04 Октября 2015 в 13:31 5222 6
В Уральске мать оставила двоих малолетних детей одних в квартире на несколько суток. Об этом вопиющем случае рассказали журналисты "Уральской недели". Малышей нашли во время рейда по неблагополучным семьям города. Девочка трех с половиной лет и полуторагодовалый мальчик были одни в грязной холодной квартире. Детей подкармливали соседи. По их словам, мать малышей не появлялась уже около пяти дней.

О том, как ужасно было в квартире, рассказал начальник ювенальной полиции ДВД ЗКО Адильхан Габдушев

— Квартира не запирается, мы спокойно вошли. Их мамы дома не было, дети игрались в шкафу. На полу стояли миски с остатками "Ролтона". Детский горшок полный, как будто несколько дней никто его не выносил. В квартире грязно и холодно, а дети раздетые. 

Мать оставила детей одних в квартире в Уральске

Мать оставила детей одних в квартире в Уральске  

Мама малышей 23-летняя Оксана Турубрина оправдывает себя тем, что с 10 утра и до 19:00 работает на рынке продавцом: 

— Я живу без мужа два года, сама о них забочусь. Родителей у меня нет, а садика всё не дождусь. Лучше бы садик помогли найти и алиментщиков трясли! Я плохая! Ну, выпила стакан пива, нельзя?

Мать оставила детей одних в квартире в Уральске  

Мать оставила детей одних в квартире в Уральске

Мать оставила детей одних в квартире в Уральске

Детей в областную детскую больницу на обследование. Врачи на первичном осмотре нашли у мальчика на теле пятна, похожие на лишай, у девочки обнаружили сыпь под носом и в области рта от недостаточного ухода. Руслана оставили на время в больнице. Его сестру, Яну, отправили в Центр временной адаптации несовершеннолетних, так как ей уже больше трёх лет.

Мать оставила детей одних в квартире в Уральске

— Мы не имеем права закрыть глаза на это и оставить детей здесь. Обстановка для детей угрожающая, квартира всё время открыта. Как раз дети такого возраста подвержены сексуальному насилию. Завтра она уйдет на рынок, они снова останутся одни. И так каждый день. Детей надо обследовать. Условия в квартире ненадлежащие. Девочка кашляет, на лице сыпь. Даже сейчас их мать находится в алкогольном опьянении. Она должна одуматься, обеспечить детям все необходимые условия. Не ремонт, пусть уборку сделает, вещи постирает, приготовит еду, закрепит за детьми кого-нибудь. В городе 3000 детей стоят в очереди в садик, — прокомментировала старший помощник прокурора Уральская Алмагуль Исмагулова.

В наркологическом диспансере у Оксаны действительно подтвердили легкую степень опьянения. Теперь детей она сможет забрать только с разрешения органов опеки и попечительства.

Мать оставила детей одних в квартире в Уральске

В центре адаптации девочку помыли и накормили. На вопрос, ела ли она сегодня что-нибудь, Яна отрицательно мотала головой. В свои неполные четыре года Яна почти не говорит, кроме одного слова — "мама".



...
Мадина04 Октября 2015 в 15:01 УЖАССС.......Я в шоке
Ответить 0
...
Эльмира04 Октября 2015 в 15:37 Вот прочитала на Facebook комментарий, и я точно такого же мнения: "Соседи подкармливали "ролтоном"? А сами соседи интересно тоже питаются ролтоном? И как можно было по соседски спокойно спать, зная что в соседней холодной квартире двое малышей одни без присмотра? Слов нет,,,"
Ответить 0
...
Александр04 Октября 2015 в 17:51 [QUOTE]Эльмира пишет:
Вот прочитала на Facebook комментарий, и я точно такого же мнения: "Соседи подкармливали "ролтоном"? А сами соседи интересно тоже питаются ролтоном? И как можно было по соседски спокойно спать, зная что в соседней холодной квартире двое малышей одни без присмотра? Слов нет,,,"
[/QUOTE]В этой жизни не кто не кому нечего не должен! Спасибо им хоть за этот ролтон! А то могли бы вообще сказать моя хата скраю пусть они там с голоду подыхают мне то что с этого, не мои же дети! И может соседи сами этим ролтоном питаются! Я вот один живу, готовить не умею так у меня кухонный шкаф забит ролтоном, бигбоном, красной чашкой! Залил кипятка и норм!
Ответить 0
...
Гость07 Октября 2015 в 02:11 Расстрелять такую мать ;) !!!!!!
Ответить 0
...
Ага-211 Октября 2015 в 11:07 Сначала проявляют заботу о детях. Потом эту заботу доведут до такого уровня, что будут отбирать детей по любому поводу и без повода. По плану мирового правительства. Как на Западе, в Европе, где уже разрушены миллионы семей. См.видео о Наталье Захаровой, Ирине Бергсет и др.
Ответить 0
...
Muslim11 Октября 2015 в 16:56 Nu gost' napisal ne pravil'no chto skazal Kazahi takie russkie takie esli by kazahi,
Mnogotochie hochesh emu otvetit' otvechai lichno, za kazahskii narod zdes' voobshe ne pishi tebe detei ne rastit' esli russkii narod prosnetsya ty che sebe vozomnil, na vse volya Allaha, lichno tebe skazhu ty nikto i v lico tebe skazhu esli hochesh. Pover' ty budesh nakazan!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений