За поборы с личного состава задержан высокий полицейский чин в Карагандинской области 04 Октября 2015 в 04:32 2107 1
По подозрению в поборах с личного состава задержан заместитель руководителя управления административной полиции ДВД Карагандинской области Ергабыл Жукенов, сообщает «Интерфакс-Казахстан». Жукенов курировал работу дорожно-патрульной полиции региона.

Как сообщили агентству в прокуратуре Карагандинской области, заявление о денежных поборах со стороны подполковника полиции написали инспекторы подразделения дорожно-патрульной полиции. Коллективное заявление поступило в областной департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Возбуждено досудебное производство. Ергабыл Жукенов находится в изоляторе временного содержания.

В апреле 2015 года Жукенов, выступая на заседании Общественного совета, рассказывал о том, как борются с коррупцией в управлении административной полиции. Замглавы управления поведал, что перед приемом на работу сотрудников ведомства проверяют на детекторе лжи. Вместе с тем их пытаются контролировать с помощью видеорегистраторов, которые установили в патрульных машинах инспекторов. На это выделялись деньги из республиканского и местного бюджетов.

Еще одну ставку административная полиция делала на стационарные скоростемеры. Эти устройства, по словам Ергабыла Жукенова, «исключают непосредственный контакт сотрудника с правонарушителем».

— Это является мерой предупреждения коррупции, – сказал полицейский. — Так как выгрузка фото- и видеоизображения со стационарных скоростемеров происходит непосредственно на сервер административной полиции МВД. То есть на местах уже ни один сотрудник не может внести в них коррективы. Уход от ответственности невозможен, цитировал в апреле слова Жукенова сайт движения «ОСА».


...
Гость04 Октября 2015 в 16:31 Получается, любой человек может написать заявление и человека сразу арестуют??? Завтра напишу. На другого человека и его посадят. Страшно в какой стране мы живем, как будут расти наши дети. Кто успел написать, тот останется на свободе, так получается.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений