Облицовка из керамогранита вонзилась в автомобиль в Астане 03 Октября 2015 в 12:53 4256 2


Кусок облицовки многоэтажного дома по адресу Сауран, 9 в Астане оторвался от стены и вонзился прямо в припаркованный во дворе автомобиль. Видео последствий происшествия опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Ерлан Мусаев. По его словам, автомобиль принадлежит его соседу.


"Страшно представить если бы это разрубило человека пополам, проходящего рядом во время дождя или ветра", - пишет Ерлан Мусаев.

Другие пользователи в комментариях написали, что это не первый случай падения облицовочных плит с высоток Астаны, а конкретно в этом дворе "опасно с детьми гулять".

Отметим, что жители дома по Сауран, 9 уже жаловались на состояние многоэтажки в "Народный контроль" на сайте акимата Астаны еще в январе 2015 года: "В доме в основном живут государственные служащие, которые работают во благо нашей страны. Неприглядный вид дома виден гостям столицы и оставляет желать лучшего. По всему дому отвалились алюкобонды (судя по виду и плотности отвалившейся плиты, дом все-таки облицован не алюкобондами, а керамогранитом – прим. Dixinews.kz) и нет никому дела до этого дома, в том числе и ТОО Турмыс, которое обслуживает этот дом".





Также в январском обращении отмечается неудовлетворительное состояние лифтов и подъездов. 

В официальном ответе акимат заявил, что на тот момент жильцы задолжали обслуживающей организации ТОО "Турмыс" 9 666 000 тенге по эксплуатационным расходам. Вместе с тем, ТОО "Турмыс" было поручено "улучшить качество предоставляемых услуг, так как содержание объекта кондоминиума относится к исключительной компетенции субъектов сервисной деятельности".


...
Алимжан03 Октября 2015 в 14:39 вся Астана так построена алюкобонд и плитка облиц3овачная панты заваривавшиеся власти
Ответить 0
...
Гость03 Октября 2015 в 17:45 Интересно кто будет восстонавливать ущербущерб хозяину машины.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений