В Астане наказали участников нашумевшего свадебного кортежа 28 Сентября 2015 в 13:02 1351
В Астане наказали участников нашумевшего свадебного кортежа за нарушение правил дорожного движения при сьемке видео, сообщили в пресс-службе ДВД города. С помощью видеокамер, находящихся на улицах столицы у сотрудников ДВД получилось установить время движения, количество автотранспорта свадебного кортежа и маршрут.

"Все нарушители были задержаны и привлечены к административной ответственности", — сказали в пресс-службе ДВД.

Итог данного инцидента — четыре штрафа за выезд на полосу встречного движения. Четверо нарушителей оштрафованы за нарушение рядности движения. За движение задним ходом оштрафованы три человека. Двое автовладельцев понесли наказание за управление транспортным средством без государственного регистрационного знака. 



Помимо этого был выписан штраф владельцу автомобиля за установку стробоскопов, пятерых водителей наказали за нарушение правил подачи звукового сигнала, а также был наложен штраф на водителей двух машин за нарушения правил перевозки пассажиров. 

Известно, что штраф составил около полумиллиона тенге, был составлен 21 протокол. Четверо из девяти водителей лишились водительских прав.

Напомним, в Facebook опубликовали "лихаческое" видео, сделанное в Астане. На нем видно, как в свадебном кортеже в центре столицы два автомобиля развернулись и ехали задом, а из других автомобилей высунулись довольные молодые люди. Все это сопровождалось громкими гудками и сигналами. Предположительно, видеозапись сделал один из участников веселья.  В комментариях к видеозаписи люди требовали от полиции выяснить участников заезда и привлечь их к ответственности.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений