В Йемене террористы-смертники взорвали мечеть во время молитвы 24 Сентября 2015 в 07:17 1153
В Йемене террористы-смертники взорвали мечеть во время молитвы, сообщают зарубежные СМИ. По последним данным, погибли 29 человек.

Взрыв произошел в мечети аль-Балили в столице Йемена — Сане. Прихожанами этой мечети были шиитские боевики, воюющие против правительства Йемена.

Взрыв в Йемене Фото: @khalidkhan787

Сегодня в честь праздника Курбан Байрам на молитву пришли десятки людей. На месте действовали двое террористов-смертников. Первый взрыв прогремел внутри помещения, после этого террорист совершил самоподрыв в толпе, когда люди бросились к выходу. 


Ответственность за этот теракт на себя еще не взяла ни одна экстремистская организация.


После дерзкого теракта президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади обратился по телевидению, пообещав справиться с повстанцами-хуситами: «Они скоро будут ликвидированы, какие бы ни понадобились средства для восстановления институтов государства».

Абд Раббу Мансур Хади был вынужден бежать в Эр-Рияд после того, как шиитские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) захватили столицу Йемена Сану, а затем и крупнейший город на юге Йемена — Аден. Впоследствии Аден был освобожден от повстанцев при активном участии войск арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Ранее сообщалось, что во вторник Хади вернулся в йеменский Аден. На прошлой неделе в Адене возобновило работу правительство страны во главе с вице-президентом Халедом Бахахом, сообщает КазТАГ

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Добавим, что это не первый теракт в Йемене. В октябре 2014 года в центре йеменской столицы прогремел взрыв, унесший жизни более 50 человек. Человека, который привел в действие бомбу, сняли камеры наблюдения. Затем еще два взрыва раздались в небольших населенных пунктах на северо-востоке страны.




Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений