В Астане задержаны четверо участников экстремистской организации 23 Сентября 2015 в 16:00 817
Четверо жителей Астаны задержаны за участие в деятельности запрещенной в Казахстане организации "Таблиги жамагат", сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета Национальной безопасности РК.

«23 сентября департаментом КНБ по г.Астане в рамках досудебного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 405 УК РК («Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма»), задержаны четверо жителей столицы», - говорится в сообщении.

Основанием для досудебного производства послужили сведения об активном участии задержанных в деятельности экстремистской организации «Таблиги жамагат», запрещенной в Казахстане решением Сарыаркинского районного суда Астаны от 26 февраля 2013 года.

«Следует отметить, что ранее указанным лицам органами национальной безопасности неоднократно доводилась информация о судебном запрете «Таблиги жамагат» и объявлялись официальные предостережения об уголовной ответственности за участие в ее деятельности», - подчеркивается в сообщении.

Задержанные находятся в ИВС ДВД Астаны. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений