Полиция Алматы отрицает причастность к аварии с трамваем без тормозов 23 Сентября 2015 в 06:32 1280
ДВД Алматы отрицает причастность полиции к аварии с участием трамвая, который протаранил 14 автомобилей. Ранее некоторые СМИ сообщили, что водитель трамвая сняла его с тормоза по требованию полиции.

"Департаментом внутренних дел города Алматы была проведена проверка. По ее результатам установлено, что кто к сотрудникам трамвайного ДЕПО с просьбой освободить проезжую часть никто из сотрудников органов внутренних дел не обращался", — говорится в сообщении ДВД.

В пресс-службе подчеркнули, что это подтверждают также первичные показания вагоновожатых. Об этом говорят и данные системы навигационного оборудования Центра оперативного Управления ДВД города Алматы: она по GPS отслеживает местонахождение и передвижение экипажей дорожно-патрульной полиции.

Напомним, ДТП произошло в понедельник 21 сентября в Алматы: на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра у трамвая отказали тормоза, он покатился вних и протаранил 14 автомобилей. В результате пострадали пять человек, в том числе водитель трамвая, которая в момент отказа тормозов находилась снаружи трамвая и не смогла его догнать и остановить. Позже внутреннее расследование показало, что именно она виновна в аварии, так как не обесточила трамвай.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений