Полицейский спас четверых детей и их мать из горящего дома в Кокшетау 17 Сентября 2015 в 14:30 1731
В Кокшетау младший сержант полиции Данияр Аманжол спас четверых детей и их мать из горящего дома.

10 сентября этого года Данияр как обычно пришел со службы домой, переоделся и поехал по своим делам на автомобиле. Проезжая мимо магазина «2030», младший сержант увидел пожар в частном доме, сразу же подъехал к нему и вдруг увидел, как в окно пылающего дома кто-то отчаянно стучит изнутри.

Данияр разбил окно, влез в задымленную комнату и вынес на руках одним за одним троих детей, передав подоспевшим на помощь молодым парням. Однако в доме еще были люди: мать детей, отрезанная огнем, все еще в отчаянии искала четвертого ребенка. На женщине уже загорелись волосы, и Данияр помог ей спастись через окно.

Уже на улице мама и дети вдруг в голос заплакали: в доме все еще оставалась девочка, которая в этот день болела. Данияр Аманжол залез в окно дома, дым был повсюду, дышать было почти невозможно. Полицейский стал наощупь искать девочку, но так и не нашел...

Что происходило дальше, можно считать чудом — приехавшие пожарные нашли уснувшую девочку, которая уже была без сознания, и вынесли ее на улицу. Ребенок чудом остался жив.

Благодаря самоотверженным и грамотным действиям младшего сержанта Данияра Аманжола и помощи неравнодушных людей удалось спасти семью и не допустить возгорания соседних домов.

Как сообщили в УВД города Кокшетау, Данияр Аманжол родился 10 мая 1992 года в селе Карабулак Зерендинского района. Младший сержант совсем недавно начал работу в органах внутренних дел — с января 2015 года.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений