В Казахстане задержали девушку, рассылавшую слухи о секте похитителей детей 17 Сентября 2015 в 11:16 1216
Полиция задержала девушку, подозреваемую в рассылке ложной информации о секте похитителей детей в Акмолинской области.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, в начале сентября 2015 года в полицию обратилась жительница Буландынского района с заявлением о том, что неизвестный мужчина напугал ее 12-летнюю дочь. В ходе проверки факт не подтвердился. Выяснилось, что несовершеннолетняя выдумала историю о попытке ее похищения неизвестным мужчиной, так как опоздала на уроки в школу. 

С аналогичным заявлением в РОВД обратилась еще одна жительница Макинска о том, что неизвестные лица пытались похитить ее 11-летнего сына. Данный факт также не подтвердился.

Вышеуказанные факты стали поводом для распространения в социальных сетях «Одноклассники» и мобильном мессенджере Whats App сообщения о том, что на территории Акмолинской области действует секта, занимающаяся воровством детей от двух до пятнадцати лет для принесения в жертву.

Полицейские задержали жительницу Шортандинского района 1995 года рождения. Девушка узнала о якобы фактах хищения детей от своей матери, после чего через социальную сеть «Одноклассники» распространила информацию.
Такие сообщения рассылали по соцсетям

Ажиотажа добавляли сообщения в социальных сетях о похищении детей. Портал Dixinews.kz приводит видеозапись, на которой видно, как мужчина гонится за девочкой, хватает ее и тащит в сторону, через несколько секунд в кадре появляются бегущие за ними люди. Где и когда это произошло, до сих пор неизвестно.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений