Родственникам Садуова может грозить до шести лет тюрьмы за его укрывательство 14 Сентября 2015 в 18:06 1234
Родственники Каната Садуова, объявленного в международный розыск за жестокое убийство бывшей жены и задержанного сегодня, могут быть также привлечены к ответственности за его укрывательство в соответствии со статьей Уголовного Кодекса РК.

Так, согласно ст. 432 УК РК, заранее необещанное укрывательство коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается штрафом в размере до шести тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок.

При этом статья предусматривает, что «лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее необещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом (супругой) или близким родственником». Пока не известно, насколько близкие родственники прятали Каната Садуова от уголовного преследования. К тому же, учитывая широкий общественный резонанс, вопиющую жестокость преступления, в котором подозревается Садуов, и международный розыск, обвинение может быть серьезным.

Напомним, в мае 2015 года Садуов прямо у школы № 25 в Астане облил бензином и поджег свою бывшею жену, после чего скрылся с места преступления. Позже женщина скончалась в больнице от ожогов 60% тела. Канат Садуов состоит на учете у органов внутренних дел как семейный дебошир, неоднократно привлекался к административной ответственности

Преступника искали четыре месяца и объявили в международный розыск, неоднократно объявляя крупное вознаграждение за любую информацию о его местонахождении. Наконец, в ходе оперативно-розыскных мероприятии 43-летний Канат Садуов был задержан. По информации сотрудников полиции, Садуов скрывался в частном доме у своих родственников в специально обустроенном помещении в погребе.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений