В Казахстане прохожие спасли девочку от похитителей 14 Сентября 2015 в 12:16 5353 1
Казахстанцы бьют тревогу из-за сообщений в социальных сетях о похищении детей. В соцсетях периодически распространяются разного рода пугающие слухи, но в данном случае информация подтверждена видеосъемкой. 

Портал Dixinews.kz приводит видеозапись, на которой видно, как мужчина гонится за девочкой, хватает ее и тащит в сторону, через несколько секунд в кадре появляются бегущие за ними люди.


Видео сопровождает комментарий:

«Дорогие! Пишу не для гневных охов-вздохов, но чтобы родители еще раз были на чеку. Так много постов о пропаже детей, и волосы дыбом встают от одной мысли... 

7 сентября 2015 года недалеко от нашего района по дороге бежали четверо детей, а за ними двое мужчин. Мужчины не пьяные, прилично одетые.  Со стороны всем казалось, они играют. Но тут один ребенок упал, и один из мужчин схватил его, и они понесли ребенка в проулок.  И только тогда девочка закричала. 

В магазине через дорогу в этот момент работал мужчина. Не сразу поняв, в чем дело, пока он перебежал через дорогу, пока догнал насильников с ребенком. Видимо, не долго размышляя, кинулся в одиночку на двоих преступников. Девочку отбил. Но смог задержать лишь одного негодяя. Второй скрылся. 

Набежали люди и, естественно, до приезда полиции чуть не разорвали педофила в клочья. Ведь пока он тащил ребенка с проезжей части в проулок, он успел покусать и наставил девочке синяков. 

Сама я это узнала от маминой подруги, которая работает в этом магазине. Говорит, что видеть это было очень страшно. Среди белого дня в достаточно людном месте. Их было двое. Прилично одетых и трезвых. Может это какое-то сезонное обострение? Важно, чтобы родители не теряли бдительность сами и поговорили с детками. Началась школа, и страшно подумать, что такое еще может с кем-то произойти»!

Тем временем в социальных сетях распространяются сообщения о секте, ворующей детей для жертвоприношения. Вот одно из них:

«В Акмолинской области открылась секта. Сектанты воруют детей для жертвоприношения. Один из них был пойман. Он признался, что секта заставляет ловить детей. Им до 20 числа нужны 40 детей возрастом с двух до 15-ти лет. В Макинске уже два ребенка пропали! Родители боятся… Детей забирают и встречают из школы. Возле школы дежурит охрана».

Сообщения в Instagram

Журналисты Dixinews.kz не ручаются за достоверность данных сообщений, особенно второго (вероятнее всего, слухи о секте выросли на почве описанного выше случая, снятого камерами видеонаблюдения). Однако то, что происходит на видео, явно не вписывается в рамки нормального.  

Журналисты Dixinews.kz обратились в Департамент внутренних дел столицы с просьбой прокомментировать, были ли обращения по поводу данного инцидента.

Во время, когда готовился материал, стало известно еще об одном вопиющем случае, произошедшем 8 сентября: в Астане полицейские поймали педофила на месте преступления во дворе, где тот пытался изнасиловать пятилетнюю девочку.

Вечером 14 сентября ДВД Акмолинской области распространил сообщение о том, что информация в соцсетях о секте не соответствует действительности. Распространителя слухов уже ищут, чтобы привлечь к ответственности.


...
Steppenwolf !14 Сентября 2015 в 17:58 Молодцы , прохожие ! Родители , взрослые старайтесь провожать и встречать своих близких !!!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений