В Акмолинской области мужчина под видом полицейского вымогал взятки 05 Сентября 2015 в 10:35 994
Полицейские Акмолинской области взяли под стражу лжеполицейского, который вымогал взятку у жителя Бурабайского района. Он обещал помочь освободить его сына, якобы попавшего в ДТП, сообщает пресс-служба областного ДВД.

В Бурабайский РОВД 58-летний местный житель сообщил, что на его домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником органов внутренних дел. Звонивший сказал, что сын мужчины совершил дорожно-транспортное происшествие, и ему грозит уголовное наказание. Избежать этого можно, если мужчина заплатит $3500.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Бурабайского РОВД задержали жителя Караганды 1988 года рождения. Как выяснилось, подозреваемый таким же способом обманул еще двух женщин. Он находится в изоляторе временного содержания и уже дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч.2 УК РК «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений