В Astana Mall двое суток не было света из-за похищенного кабеля 25 Августа 2015 в 12:06 1366
В торговом центре Astana Mall двое суток не было света, сообщает корреспондент Dixinews.kz. По данным пресс-службы городского акимата, перерывы в подаче электричества возникли из-за похищения электрического кабеля. Сейчас электроснабжение восстановлено.

Возле дверей торгового центра оба дня скапливались люди, желавшие попасть внутрь. Охрана ТЦ не пускала их в торговые залы в глубине помещения, однако позволяла посетить ярмарку на первом этаже. 





На вторые сутки арендаторы торговых площадей, боясь понести убытки, начали вести торговлю на улице. Как рассказал корреспонденту Dixinews.kz один из продавцов, обычно он работает в магазине на четвертом этаже ТЦ. 


Причиной происшедшего охрана и арендаторы называли аварию, произошедшую, по их мнению, по вине городских властей. Официальный комментарий от руководства Astana Mall получить не удалось: указанные в контактах телефоны молчали. 

В пресс-службе акимата Астаны сообщили, что причиной отключения стала кража кабеля на этом участке, за который отвечает ТОО "Казэнергоинвест". Редакции Dixinews.kz связаться с компанией не удалось. Подробности происшествия и масштаб ущерба выясняются, отметили в столичном акимате.

Сейчас Astana Mall вернулся к работе в штатном режиме.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений