В Алматы ищут мужчину, стрелявшего на улице и захватившего УАЗ с военными 25 Августа 2015 в 10:04 716
В минувший понедельник в Алматы во время ссоры с приятелем мужчина применил оружие, после чего сбежал и захватил военный автомобиль с военнослужащими. При этом он сбил одного из очевидцев. После на пересечении пр. Сейфуллина и ул. Гоголя мужчина выскочил на ходу и скрылся. Личность стрелявшего установлена, проводятся мероприятия по его задержанию.

«Двое мужчин, которые друг друга знают, один занял у другого деньги, по проспекту Абылай хана ниже улицы Гоголя был разговор, после чего началась перепалка, в результате мужчина, которому должны, ударил должника, на что тот достал пистолет и начал стрелять, но промахнулся», — рассказал очевидец агентству КазТАГ во вторник.

При этом он отметил, что стрелявший мужчина стал убегать в южном направлении по пр. Абылай хана, при этом периодический производил выстрелы.

«Выше улицы Гоголя создалась пробка, потому что все начали дорогу перебегать. Мужчина, который отстреливался, подбежал к машине, которая двигалась в южном направлении, хотел сесть, но не смог, так как люди заблокировали двери изнутри. Недалеко остановился военный автомобиль УАЗ с солдатами, убегавший мужчина сел в автомобиль и приставил военному к голове пистолет, сказал ехать. Впереди дорогу военному автомобилю перекрыл человек, просто очевидец. Однако вооруженный сказал военному ехать. Заблокировавшего дорогу мужчину автомобиль протащил 10 метров», — добавил очевидец.

После, со слов военнослужащих, мужчина выскочил на ходу на пересечении пр. Сейфуллина и ул. Гоголя. Спустя 10 минут на пересечении пр. Сейфуллина и ул. Жибек жолы военный автомобиль был остановлен. 

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ст. 293 ч. 3 (хулиганство) УК РК. Личность стрелявшего установлена, сейчас оперативно-следственными подразделениями принимаются меры по его задержанию.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений