В Алматы полицейские спасли похищенного бизнесмена 24 Августа 2015 в 09:48 914
Группа преступников, похитив бизнесмена, попалась полиции после грубых нарушений правил дорожного движения, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Согласно сообщению, авто марки "Тойота Камри" попала в поле зрения полиции во время движения по односторонней дороге в сторону, противоположную движению. 

На приказ полицейских остановиться водитель Камри лишь ускорился. Началась погоня, в результате которой машина преступников была блокирована в одном из дворов города. Двое преступников скрылись пешком, а размахивающего кулаками водителя стражи порядка все-таки скрутили. 

В салоне этой "Тойоты Камри" полицейские нашли избитого мужчину, который оказался похищенным бизнесменом. Преступники даже успели рассказать ему о своих требованиях: за его жизнь родственники должны были бы отдать выкуп на сумму $1 млн

— Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью установили личности задержанного и двух скрывшихся соучастников преступления. Беглецы объявлены в розыск, — добавил представитель полицейского экипажа капитан полиции Марат Темирбаев.

Кроме предпринимателя, в машине были обнаружены и изъяты маска, подложные государственные регистрационные номерные знаки и травматический пистолет.

Известно, что задержанный водитель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в частности, за незаконное хранение огнестрельного оружия, мошенничество, вымогательство и наркопреступление. На этот раз полицией проводятся досудебные расследования по двум фактам — похищение человека и применение насилия в отношении представителя власти. Фигурант водворен в изолятор временного содержания ДВД.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений