Полиция не считает криминальным район в Астане, где напали на обменник 18 Августа 2015 в 14:05 936
Полиция не считает криминальным район в Астане, где накануне напали на обменник ТОО «Байлык-Финанс». Руководство «Байлык-Финанс» неоднократно обращалось в полицию с просьбой поставить пост полиции на углу проспекта Республики и улицы Кенесары, но безуспешно. 

По словам менеджера компании Алии Салыбековой, это далеко не первое нападение на обменный пункт. Полицейский пост располагался на этом месте несколько лет назад, но потом его демонтировали. В письме, адресованном руководству МВД, сообщалось: «Обменные пункты охраняются частными охранными фирмами, но это не позволяет обеспечить своевременные меры реагирования, и временной фактор выступает на стороне грабителей преступников. Отсутствие контроля со стороны постов помощи быстрого реагирования привело к тому, что преступники знают о своей безнаказанности и совершают правонарушения и преступления».

Однако руководство МВД отказало в просьбе, в ответе полиции говорится: «По данным электронной книги учета заявлений и информации данный участок не является криминогенным». 

Интересно, что должно случиться, чтобы мнение полицейских о «безопасности» района изменилось? Неужели нужно ждать убийств, чтобы полиция начала «профилактику»? — пишет менеджер компании «Байлык-Финанс».


Напомним, в понедельник 17 августа на один из самых крупных обменных пунктов Астаны «Байлык-Финанс» на проспекте Республики было совершено вооруженное нападение. 22-летний мужчина с травматическим пистолетом зашел в обменный пункт в 5:36 утра и без предупреждения, засунув руку в окно кассы, стал стрелять по девушке-кассиру. 



Девушка забилась под стол, поставив между собой и стрелком аппарат для пересчета купюр, нажала «тревожную кнопку», но грабитель успел скрыться до приезда охраны и полиции. Молодого человека задержали спустя сутки поисков, он дал признательные показания.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений