АрселорМиттал Темиртау оштрафовали на 1,5 млн и конфисковали еще 60 млн тенге 18 Августа 2015 в 11:59 684
У АО «АрселорМиттал Темиртау» конфисковано более 60 млн тенге дохода от продажи ГСМ. Кроме того, компанию оштрафовали более чем на 1,5 млн. тенге. Причина взыскания — отсутствие сопроводительных накладных, передает пресс-служба специализированного административного суда города Темиртау.

"Накануне Специализированным административным судом города Темиртау рассмотрен административный материал в отношении АО «АрселорМиттал Темиртау» поступившее из Управления государственных доходов города Темиртау по статье части 5 подпункт 2 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях", — говорится в сообщении.

В ходе судебного заседания было установлено, что АО «АрселорМиттал Темиртау» на основании договора с ТОО «Окжетпес» реализовали бензина и дизельного топлива почти на 68 млн. тенге

Факт продажи подтверждается счет-фактурами. Однако при реализации нефтепродуктов не оформлялись сопроводительные накладные — что и является виной акционерного общества. 

В итоге, суд признал вину АО «АрселорМиттал  Темиртау» и назначи штраф в размере 800 МРП1 585 600 тенге. Кроме того, доход от полученного вследствие совершения правонарушения, составляющий 60 654 696,5 тенге, также был конфискован.

На данный момент вышеуказанный штраф и конфискация дохода, полученного вследствие совершения правонарушения оплачено в доход государства в полном объеме, исполнение окончено полностью.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений