Найдены обломки индонезийского пассажирского самолета ATR-42 16 Августа 2015 в 19:20 575
Найдены обломки индонезийского пассажирского самолета ATR-42, исчезнувшего с радаров 16 августа, передает КазТАГ со ссылкой на российские СМИ.

«В провинции Папуа в Индонезии обнаружены обломки самолета ATR-42 индонезийской авиакомпании Trigana Air, который пропал 16 августа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства транспорта страны», — пишет РБК в воскресенье.

«По предварительным данным, самолет врезался в горы примерно в 25 км от города Оксибил, куда он направлялся из Джаяпура», — информирует ТАСС.

Также стало известно, что осуществлявшая рейс авиакомпания находится в «черном списке» ЕС.

Поисковые операции временно прекращены из-за темноты и сложных погодных условий, операция продолжится с 06.00 по местному времени (00.00 мск).

Как сообщалось, индонезийский пассажирский самолет ATR авиакомпании Trigana Air Service, по предварительным данным, разбился в воскресенье при столкновении с горой в индонезийской провинции Папуа.

На борту самолета, совершавшего рейс из аэропорта Сентани города Джаяпура в аэропорт Оксибил, находились 49 пассажиров и 5 членов экипажа.

Наземные службы потеряли связь с самолетом ATR 42-300 примерно через 30 минут после вылета, над территорией провинции Папуа. Самолет не прибыл в пункт назначения по расписанию, установить связь с экипажем не удалось.

Разбившийся самолет находился в эксплуатации 30 лет.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений