На месте взрывов в Тяньцзине обнаружен один выживший 14 Августа 2015 в 08:44 805
На месте взрывов в китайском городе Тяньцзине спасатели обнаружили живого человека. Он был найден в пятницу, 14 августа, около 07:05 по местному времени, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Личность уцелевшего пока не установлена.

Поиск пострадавших продолжается, однако ситуация осложняется начавшимся после взрывов пожаром, который не удается потушить. В ликвидации возгорания принимают участие более 1020 человек, уточнил начальник городской пожарной службы Чжоу Тянь.

Известно, что на взорвавшемся складе на хранились около 700 тонн цианида натрия и нитрата калия. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Нитрат калия применяют как основу для взрывчатого вещества. Цианид натрия – токсичное соединение, которое применяется в промышленности. По данным средств массовой информации, власти Китая направили на место взрыва подразделения войск химической защиты.

Жители Тяньцзиня были предупреждены о возможности выбросов токсичных веществ. "Жэньминь жибао" пишет, что из Пекина были направлены 200 человек из национальной ядерно-биохимической спасательной команды.


Взрывы и последующий пожар произошли вечером 12 августа в портовом городе Тяньцзинь, расположенном в 120 километрах к юго-востоку от Пекина. Причиной стала детонация взрывчатых веществ в одном из контейнеров на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, по силе взрывы были эквивалентны трем и 21 тоннам тротила.

По последним данным, жертвами взрывов стали 50 человек, еще более 700 пострадали. Кроме того, китайские СМИ заявляли о пропаже группы пожарных, боровшихся с огнем.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений