В ЮКО из-за взрывпакета пострадала 11-летняя школьница 14 Августа 2015 в 07:54 603
В Енбекшинском отделе полиции УВД Шымкента расследуется два уголовных дела по фактам хулиганства, в результате которых пострадали 2 человека, сообщила пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

«Следственно-оперативная группа из числа сотрудников Енбекшинского ОП и ДВД ЮКО установила, что примерно в 12.40 возле соседнего дома 11-летняя школьница наступила на взрывпакет кустарного производства с шумовым и термическим эффектом и в результате получила ожог 1 степени стопы левой ноги», — говорится в сообщении ДВД в пятницу.

Отмечается, что после оказания медицинской помощи она от госпитализации отказалась.

Данный факт полицейские зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования Енбекшинского ОП. Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РК (хулиганство).

В результате проведенных оперативных мероприятий в течение суток был задержан подозреваемый 22-летний житель того же района Чапаевки, ранее судимый за грабеж.

«Следователи районного отдела полиции выясняют все обстоятельства данного происшествия. Назначены ряд экспертиз. Ведется досудебное расследование. Подозреваемый находится под стражей», — отмечается в сообщении.

Между тем аналогичный случай произошел 13 августа в 11.30 в том же районе Чапаевки, где в результате хлопка взрывпакета получил ожог 1 степени стопы правой ноги мужчина. Ему также оказана медицинская помощь и он находится дома.

В данное время оперативники занимаются розыском подозреваемых лиц, причастных к данному преступлению.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений