Жителей Казахстана атаковали каракурты 06 Августа 2015 в 10:17 1126
Каракурты снова атакуют казахстанцев. На этот раз неприятное соседство с ядовитыми пауками испытывают жители Уральска, сообщает КТК.

Специалисты отмечают, что каракурты для Западно-Казахстанской области явление вполне нормальное, но обычно люди не так часто с ними встречаются. В этом же году популяция "черной вдовы" в области резко возросла, и паук подошел к городу ближе, чем обычно.

— Как раз вот месяцы июнь, июль, август являются наиболее опасными. Почему? Потому что в этот период они мигрируют, и, соответственно, они могут попасть к вам в жилье. Видимо, ситуация с каракуртом в этом году как раз с этим и связана, — предполагает заведующий лабораторией противочумной станции г. Уральска Федор Бидашко.

С укусом каракурта к медикам в этом году обращался лишь один человек с отдаленной чабанской точки. Однако, медики советуют при первом же подозрении на укус обратиться за первой помощью.

Отметим, в начале лета сразу 30 случаев укуса каракурта было зарегистрировано в Шымкенте. На тот момент цифра превышала прошлогоднюю статистику в 3 раза. Проблема тогда была в том, что пик активности паука начался на месяц раньше из-за наступления ранней жары. Тогда каракурты также кусали людей даже в черте города.

Как обезопасить себя от укуса паука или что делать, если вас все-таки укусили, можно узнать в публикации Dixinews.kz.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений