Трое парней в Алматы прокатились верхом на внедорожнике 06 Августа 2015 в 09:02 831
Трое парней в Алматы прокатились верхом на внедорожнике «Honda» по дороге на Медеу. Видео происходящего очевидцы выложили на Youtube и в социальных сетях.

В комментариях о трюкачах отозвались нелестно и предупредили, что из-за того, что номер авто можно разобрать, водителя привлекут к ответственности сотрудники ДВД

Что, собственно, и произошло: полиция Алматы проанализировала видеозапись, на которой был запечатлен «факт грубого нарушения правил дорожного движения, в частности, правил перевозки пассажиров».


«Трое мужчин, следовавших в автомашине марки «Honda» в качестве пассажиров, совершая опасный трюк, создали угрозу для своей жизни и других участников дорожного движения. На дороге подобные выходки недопустимы, за что, согласно действующему законодательству, предусмотрена административная ответственность. В результате проведенной проверки сотрудниками отдела розыска нашего подразделения была установлена личность водителя, допустившего данное правонарушение. Это житель Алмалинского района города Алматы, 1993 года рождения», — сообщили в ДВД города.

Молодого человека привлекли к административной ответственности — штрафу в размере 5 МРП

Как сообщили в пресс-службе Алматы, данное правонарушение регламентируется в статье 593 ч. 1 КРК об АП: «Несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения правил дорожного движения».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений