Клиенты фирмы Asia Tour Express заявили о мошенничестве 04 Августа 2015 в 14:46 420
Деятельность туристической фирмы Asia Tour Express намерены проверить из-за заявлений граждан о мошенничестве, сообщил ИА Новости-Казахстан со ссылкой на исполняющего обязанности директора департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию Тимура Дуйсенгалиева.
В казахстанскую туристическую ассоциацию поступили жалобы от трех граждан, которые утверждают, что купили путевки заграницу в "Asia Tour Express", однако сотрудники фирмы в настоящее время не выходят на связь.

— Мы послали запросы в финмониторинг и в прокуратуру. Попросили наши ассоциации, чтобы они подключились тоже и посмотрели, что там происходит. Реально хозяйки этого офиса нет, офис закрыт, теперь надежда на то, что наши компетентные органы смогут найти, — сказал Дуйсенгалиев, отвечая на вопрос о сложившейся ситуации с Asia Tour Express.

Он добавил, что на сегодняшний день сложно сказать о количестве пострадавших, так как не все еще обратились с жалобами или за помощью.
Кроме того, директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова, рассказала, что после звонков с жалобами от клиентов "Asia Tour Express" сотрудники ассоциации выехали по имеющимся адресам компании.

— Мы нашли три адреса: юридический адрес, на котором они никогда не находились, фактический адрес, который был месяц тому назад оставлен, а также некий третий адрес, на котором они сидели. Никого нигде нет. Сотовый и городской телефоны не отвечают. По имеющейся у нас информации там работало два человека: мать с дочерью, — заявила Шайкенова по телефону.

Она отметила, что ассоциация сейчас выясняет, сколько человек пострадало от действий этой турфирмы.

— С учетом того, что это турагент, который в соответствии с законодательством РК имеет право продавать турпродукт только казахстанского туроператора, не имеет право работать прямо с иностранными партнерами, мы выясняем, с каким туроператором работала эта компания, — заключила директор туристической ассоциации.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений