За ложные сообщения в соцсетях о жертвах селя арестован алматинец 04 Августа 2015 в 08:43 610
Распространитель ложной информации о 4-х погибших в результате схода селя в Алматы задержан полицией, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий личность автора несоответствующих действительности сведений была установлена, он задержан. Им оказался 25-летний житель Алматы, который с помощью социальных сетей распространил заведомо ложную информацию об обнаружении в ходе расчистки последствий селя четырех погибших. Расследование по данному факту продолжается», — говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в понедельник.

Как отмечается, по данному факту ДВД было проведено досудебное расследование по ст. 274 ч.2 УК РК (распространение заведомо ложной информации с использование информационно-коммуникационных сетей).

Между тем, известно, что один пострадавший от схода селя все еще остается в больнице. Об этом сообщила пресс-секретарь городского управления здравоохранения Лейла Кенесбаева.

— Остался в больнице один пациент, остальные с улучшением состояния выписаны, — сказала Л. Кенесбаева во вторник.

При этом она уточнила, что госпитализированный находится в отделении нейрохирургии.

Ранее сообщалось о 6 пострадавших от селя, один из пациентов был прооперирован с переломами обеих конечностей.

Напомним,  вследствие дождей в высокогорье Или-Алатау сформировался селевой поток поверхностного характера, что привело к повышению уровня воды в реке Талгар до 27 куб. м/с. В целях безопасности были эвакуированы 515 человек из детского лагеря «Спутник», а также население дачных обществ и домов отдыха, расположенных вблизи верховья реки. Позже селевой поток был перехвачен селезащитной плотиной на реке Талгар. 

Всего в Алматы от селя пострадало 456 домов на 44 улицах, жертв среди населения нет.

По заявлению Юрия Ильина, более 200 домов вдоль Каргалинки были незаконно построены на водоохранной полосе. Кроме того, несколько жителей были задержаны за мародерство.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений