В Алматинской области сохраняется селевая опасность 02 Августа 2015 в 11:26 855
В связи с повышением температуры воздуха и прогнозом осадков 2-3 августа на отдельных горных реках Алматинской области ожидается увеличение водности, возможно формирование паводков, в горах сохраняется селевая опасность, передает КЧС МВД РК.

Напомним, накануне появилась информация о возможном сходе селя в 6 районах Таджикистана. Также, по последним данным после прошедшего недавно селя в Алматинской области из города было вывезено 185 тысяч кубометров грязеселевой массы.


В минувшую субботу вследствие дождей в высокогорье Или-Алатау сформировался селевой поток поверхностного характера, что привело к повышению уровня воды в реке Талгар до 27 куб. м/с. В целях безопасности были эвакуированы 515 человек из детского лагеря «Спутник», а также население дачных обществ и домов отдыха, расположенных вблизи верховья реки. В результате в воскресенье селевой поток был перехвачен селезащитной плотиной на реке Талгар. 

Всего в Алматы от селя пострадало 456 домов на 44 улицах, жертв среди населения нет.

По заявлению Юрия Ильина, более 200 домов вдоль Каргалинки были незаконно построены на водоохранной полосе. Кроме того, несколько жителей были задержаны за мародерство.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений