В Талдыкоргане полицейские застрелили мужчину при задержании 01 Августа 2015 в 08:53 713

В Талдыкоргане полицейские применили оружие при задержании мужчины, напавшего на них с ножом. От полученного ранения он скончался на месте. Об этом сообщает gazeta.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

По информации ведомства, в минувшую среду в ДВД Алматинской области поступило сообщение о том, что автомашина марки "Тойота-Камри 40" перемещается по областному центру с нарушением скоростного режима, тонированными окнами и без переднего государственного номерного знака. На следующий день около 22-х часов данная автомашина была обнаружена на пересечении улиц "Тауелсыздык-Ескельды би" патрульным нарядом "Беркут-157" в составе полицейских Шамшидинова Б, Нурлыбаева А, Байбекова А.

"При проверке документов водитель иномарки пытался скрыться, зацепив краем капота своей автомашины сотрудника полиции и на большой скорости пронес его 190 метров. Напарники полицейского блокировали движение иномарки и задержали водителя – нарушителя", — говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, в салоне автомашины находились еще две девушки и мужчина. Один из которых набросился на полицейских с ножом.

— Пресекая сопротивление, полицейские применили табельное оружие, в результате чего нападавший скончался от полученного ранения на месте происшествия, — цитирует пресс-служба  начальника УВД Талдыкоргана полковник Ерлана Сансызбаева.

Материалы по факту направлены в спецпрокуратуру Алматинской области для выяснения правомерности применения полицейскими табельного оружия.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений