В Талдыкоргане полицейский застрелил напавшего на него водителя 31 Июля 2015 в 11:08 917

В Талдыкоргане полицейский применил табельное оружие в целях самообороны, в результате чего пытавшийся напасть на него мужчина скончался, сообщает МИА «Казинформ».

«На веб-портал 29 июля т.г. поступило сообщение о том, что автомашина марки «Тойота-Камри 40» серебристого цвета перемещается по областному центру с нарушением скоростного режима, затонированными в нарушение ПДД окнами и без переднего государственного номерного знака. 30 июля около 22 часов эта автомашина была обнаружена в Талдыкоргане на пересечении улиц Тәуелсіздік-Ескельды би патрульным нарядом «Беркут-157» в составе капитана полиции Б. Шамшидинова, старшего лейтенанта полиции А. Нурлыбаева и младшего сержанта полиции А.Байбекова», - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

При проверке документов водитель автомашины «Тойота-Камри 40», несмотря на требования сотрудников полиции, попытался скрыться, начав движение по улице Тәуелсіздік в восточном направлении.

Старший лейтенант полиции А.Нурлыбаев попытался воспрепятствовать противоправным действиям водителя «Тойота-Камри 40». Последний резким маневром зацепил краем капота своей автомашины сотрудника полиции и на большой скорости пронес его 189 метров.

Профессиональными действиями экипажа «Беркут-157» движение автомашины «Тойота-Камри 40» было блокировано. Водитель указанной автомашины оказал физическое сопротивление сотрудникам полиции, но был задержан и обездвижен наручниками.

В автомашине «Тойота-Камри 40» находилось 3 пассажира: две девушки и мужчина.

По требованию сотрудников полиции пассажиры вышли из автомашины. Один из пассажиров, мужчина, игнорируя требования сотрудника полиции и оказывая неповиновение, стал разворачиваться корпусом в сторону полицейского с ножом в руке. Сотрудник полиции в целях самозащиты применил табельное оружие, в результате чего пассажир автомашины от полученного ранения скончался.

Все материалы по данному происшествию будут направлены в областную спецпрокуратуру для расследования, по завершении которого будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений