Сход вагонов в Актюбинской области задержал 9 пассажирских поездов 31 Июля 2015 в 08:58 1021

Из-за схода вагонов в Актюбинской области задержаны 9 пассажирских поездов, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Казахстан темир жолы».

«В результате схода вагонов задержано 9 пассажирских поездов, которые в течение суток будут введены в расписание», — говорится в сообщении в пятницу.

По предварительной информации, сход вагонов грузового поезда №2908 на участке Кандыагаш Жем Актюбинского отделения дороги произошел из-за неисправности вагона, принадлежащего частному собственнику.

Также сообщается, что специально созданная комиссия АО «НК «КТЖ» продолжает расследование. При подтверждении причины схода, весь ущерб будет предъявлен собственнику вагонов.

В настоящее время поврежденные пути восстановлены.

Напомним, в 15.20 четверга на перегоне Кудык — Жем участка Кандыагаш — Жем Актюбинского отделения дороги при следовании грузового поезда №2908 произошел сход 20 вагонов, из них 16 — груженые бензином. В результате произошло возгорание вагонов. По данным комитета по ЧС, инцидент произошел в 4-х км от станции Эмба. Загорелись 7 железнодорожных цистерн с дизтопливом и 4 вагона с сухогрузом (минвата и мешки с горохом).

К месту вызова были направлены силы и средства ближайшего пожарного поста города Эмба. Дополнительно к месту пожара были стянуты силы и средства ближайших пожарных частей с городов Кандыагаш и Актобе, а также боевой расчет негосударственной противопожарной службы Мугалжарского района АО «Өрт сөндіруші». Также на место пожара прибыли 2 пожарных поезда со станций Шалкар и Кандыагаш с общим запасом воды 240 тонн и 6 тонн пенообразователя и 2 восстановительных поезда АО «НК КТЖ».

Жертв и пострадавших нет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений