В детском лагере «АрселорМиттал Темиртау» отравились дети 30 Июля 2015 в 13:39 660

В Карагандинской области в детском лагере «Факел» АО «АрселорМиттал Темиртау» произошло массовое отравление детей, сообщает КазТАГ со ссылкой на профсоюз металлургов«Жактау».

«К нам позвонили родители ребенка, отдыхающего в оздоровительном лагере «Факел». Сообщили, что ребенок пожаловался на тошноту, головную боль и сильную рвоту. Сразу же на место выехала комиссия рабочего контроля. Ее члены провели проверку. Выяснилось, что с подобными симптомами в медпункт лагеря обратились 40 детей», — сказали в профсоюзной организации в четверг.

Комиссия рабочего контроля составила акт.

Известно, что в лагерь прибыли представители управления по защите прав потребителей г.Темиртау. Однако в ведомстве случившееся пока не комментируют.

По сведениям профсоюза, в этом сезоне в детском лагере «Факел» отдыхает 216 детей.

Это не первый случай отравление детей в казахстанских лагерях в этом сезоне. Так, 10 июля в оздоровительном лагере«Серебряный бор» в СКО произошло массовое отравление. 12 июля из детского лагеря «Заря» с отравлением были госпитализированы 17 детей и трое взрослых – сотрудники лагеря. По факту отравления детей в лагерях были заведеныуголовные дела. По предварительным данным, источником инфекции в детском лагере «Серебряный бор» мог стать повар, а в лагере «Заря», по предварительной версии, отравление произошло из-за мяса птицы. Как отметил М.Жексембин, на эту продукцию не было сертификатов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений