Районный чиновник в Костанайской области получил взятку "айфоном" 27 Июля 2015 в 13:03 928

Сотрудник районного акимата предстанет перед судом за получение взятки в виде iPhone 5S за выдачу разрешения на земельный участок, сообщила пресс-служба Костанайского областного суда, передает КазТАГ.

"В производство Тарановского районного суда Костанайской области поступило уголовное дело в отношении гражданина Д. 1983 года рождения по ст. 366 ч. 2 УК РК (получение взятки)", — говорится в сообщении пресс-службы Костанайского областного суда, распространенном в понедельник.

По материалам следствия, в начале июня 2015 года к и.о. руководителя ГУ «Отдел земельных отношений акимата Тарановского района» Д. обратился гражданин А., являющийся индивидуальным предпринимателем, с целью получения земельного участка. Поскольку выдача разрешения входила в обязанности Д., он «задался преступным умыслом, направленным на получение взятки в виде мобильного телефона марки iPhone 5S за содействие в ускоренном получении земельного участка». А. обратился с письменным заявлением в органы антикоррупционной службы.

Как указывается в сообщении, 9 июля и. о. руководителя ГУ «Отдел земельных отношений акимата Тарановского района» Д. возле кафе «Коктем», расположенного на 23-м км трассы Рудный-Лисаковск получил лично от А. взятку в виде мобильного телефона стоимостью 145 тыс. тенге. После получения взятки Д. был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы.

По данным Костанайского областного суда, главное судебное разбирательство по этому делу назначено на 27 июля



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений