В Японии за неделю от жары cкончались 14 человек 22 Июля 2015 в 07:42 800

Более шести тысяч человек пострадали в Японии за одну неделю от теплового удара, 14 из них скончались по дороге в больницы, согласно опубликованным в среду данным пожарного управления — японской службы по чрезвычайным ситуациям, передает РИА Новости.

В настоящее время в некоторых районах Японии уже несколько дней температура достигает 37 градусов Цельсия.

По всей стране с 13 по 19 июля в скорую помощь обратились 6 165 человек. Это почти в два раза больше, чем за неделю до того, когда число лиц, которым понадобилась помощь при тепловом ударе, составляло 3 190 человек. Нынешний показатель также вдвое больше, чем за тот же период в прошлом году.

На этот раз в Токио пострадали 578 человек, один из них скончался. В Осаке пострадали 340 человек. Погибшие есть в префектурах Сайтама, Фукусима, Иватэ, Тотиги, Гумма, Хиого (Хего). Более половины пострадавших - лица старше 65 лет.

Напомним, проблемы с аномальной жарой в Японии начали появляться в первой половине июня. Тогда были госпитализированы почти 600 человек. Ранее, в Индии от жары погибли более 2500 человек.

К слову, Национальное управление океанических и атмосферных исследований США заявило, что июнь этого года стал самым тёплым месяцем на нашей планете с начала метеорологических наблюдений, сообщает Euronews.

Эксперты считают, что признаки глобального потепления налицо — вся первая половина 2015 года тоже стала рекордно теплой. Беспокойство специалистов вызывает и то, что и в 2014 году они также фиксировали рекордно высокую температуру.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений