Подозреваемого в убийстве сельского акима арестовали на два месяца 21 Июля 2015 в 13:57 862

Акмолинский областной суд санкционировал арест на два месяца Багдата Батенова, подозреваемого в убийстве акима села Белагаш Жаксынского района Яны Крыль, сообщает пресс-служба суда. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

«Органами предварительного следствия Батенов Б. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 12 лет, по месту жительства он характеризуется отрицательно, ранее судим, отказался от дачи показаний», — отмечается в сообщении.

Учитывая данные обстоятельства, следственный судья в отношении Батенова санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, так как, находясь на свободе, он может воспрепятствовать объективному своевременному расследованию уголовного дела, в том числе скрыться от следствия и суда.

Напомним, Яна Крыль была убита ножом в своем кабинете 15 июля. Батенов, который являлся ее сожителем, после нападения на женщину нанес несколько ножевых ранений себе, однако его успели отвезти в больницу. 33-летняя Я.Крыль в должности акима с.Белагаш работала с июня 2010 года.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений