Причиной ДТП в Астане не могла стать усталость водителя автобуса 20 Июля 2015 в 16:27 8802

Причиной вчерашнего ДТП в Астане с участием пассажирского автобуса №10 не могла стать переработка водителя, сообщил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя правления автобусный парк №1  Сабит Булатов. Перед выездом у водителя было 3 дня выходных.

Со слов самого водителя, у него "потемнело в глазах, после чего он потерял управление и произошло ДТП". 

— На нашем предприятии стаж у него (водителя — прим.) — более 20 лет. Утром, на предсменном медицинском осмотре все было нормально. Ежегодный осмотр он проходил недавно, в апреле. Честно говоря, ничего не предвещало что может произойти ДТП. Медик сообщил, что давление у водителя было нормальным, а тест на алкоголь был отрицательным, — поделился Сабит Булатов.

Этот водитель также оказался одним из трех сотрудников автопарка, которые стажировались во Франции для обучения управлением автобусов "Ивеко", и получил сертификат как инструктор, отметил С. Булатов.

Сейчас водитель госпитализирован с сотрясением мозга. Кроме того, из 21 пострадавшего 16 уже отпустили домой. Среди получивших ушибы был ребенок 2006 года рождения, которого также отправили домой сразу после осмотра в больнице.

К слову, пострадавшие могут получить компенсацию от страховой компании.

 — Это является страховым случаем. То есть у нас есть два вида страховок: транспортного средства при ДТП и страховка перед пассажирами. Мы уже сообщили страховой компании. То, что положено пассажирам, все будет, естественно, страховой компанией выплачено, — рассказал Сабит Булатов.

Напомним, в воскресенье в центре Астаны автобус, следовавший по десятому маршруту, врезался в опору уличного освещения. В результате ДТП более 20 человек получили ушибы, 5 из них госпитализировано.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений