Некоторые сайты Казнета не работают из-за аварии в Транстелекоме 16 Июля 2015 в 15:03 749

Некоторые сайты Казнета не работают из-за аварии в компании «Транстелеком», сообщает пресс-служба доменной компании PS.kz.

«Сегодня примерно в 8.10 утра по времени Астаны произошло обесточивание части дата-центра АО «Транстелеком», в котором располагаются серверы и часть сетевого оборудования компании PS.kz. Дежурный специалист «Интернет-компании PS» незамедлительно сообщил об этом руководству нашей компании и АО Транстелеком», — говорится в сообщении.

Сотрудники технического отдела и техническое руководство компании PS.kz сразу после получения сообщения об обесточивании выехали в дата-центр АО «Транстелеком» для устранения последствий. Из-за случившейся аварии в офисе «Интернет-компании PS» также не работала телефонная и Интернет связь.

В 9:40 проблема была устранена энергетиками АО «Транстелеком». По сообщению руководства АО «Транстелеком», причиной аварии стал сильный скачок электропитания в городской сети, в связи с чем произошел сбой в системе бесперебойного электропитания (Комплекс UPS, работающий по схеме резервирования N+1).

Так как сбой случился на участке блоков бесперебойного питания, наличие двух городских электрических вводов (основного и резервного) и резервного дизель-генератора не помогло предотвратить обесточивание.

Однако на этом перебои в работах сайтов не прекратились.

«Дорогие коллеги, экспресс-статус о том, почему не работает часть сайтов Казнета. В дата-центре Транстелекома, где на данный момент расположены серверы нашей компании и наших клиентов, произошла авария», — написала в Facebook сотрудница компании.

По ее словам, «технические специалисты «Транстелекома» и руководство нашей компании сейчас занимаются решением ситуации. Точную причину аварии мы сможем сообщить после завершения всех работ».

Напомним, в интернет сегменте Казахстана со вчерашнего дня стали недоступны для пользователей некоторые новостные сайты.

Стоит отметить, АО «Транстелеком» — один из крупнейших операторов связи Республики Казахстан, специализируется на предоставлении широкого спектра телекоммуникационных услуг, а также инфокоммуникационных услуг. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений