С начала купального сезона в ВКО утонули 34 человека 14 Июля 2015 в 16:49 707

С начала купального сезона 2015 года в Восточно-Казахстанской области утонуло 34 человека, спасено 24, сообщает ДЧС ВКО

Сотрудники областного ДЧС совместно с личным составом пожарных частей ежедневно патрулируют пляжи городов и районов области, в том числе и необорудованные. На сегодняшний день совершено около 50 рейдов, 4000 граждан выслушали рекомендации спасателей.

Основными причинами гибели людей в летний период остаются купание и отдых в алкогольном состоянии, купание в необорудованных местах, невнимательный присмотр за детьми, рыбная ловля без индивидуальных спасательных средств.

— Мы стараемся делать все необходимое с целью уменьшения погибших на водоемах, но, к сожалению, население относится к себе безответственно, не соблюдает правила безопасности на воде и купания. Должен быть серьезный спрос за нарушение правил безопасности, — сказал главный спасатель ВРАОСО КЧС МВД РК Анатолий Рожков.

По словам представителей ДЧС, повышенная смертность в местах купания наблюдается в годы особой солнечной активности. При этом Восточный Казахстан занимает одно из первых мест в стране по протяженности береговых линий.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений