В Кокшетау за изготовление наркотиков задержан инвалид 3 группы 14 Июля 2015 в 09:53 1145

В минувшие выходные акмолинскими наркополицейскими задержан 38-летний инвалид 3 группы, который занимался изготовлением и сбытом психотропных веществ, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

В июне 2015 года оперативники спецподразделения по борьбе с наркобизнесом Акмолинской области получили информацию о том, что житель города Кокшетау осуществляет незаконную деятельность, связанную с изготовлением и сбытом психотропного вещества по месту жительства.

В ходе проведенных негласных следственных действий оперативники провели проверочную закупку, задокументировав факт незаконного сбыта наркотического средства метамфетамин. Общий вес вещества в перерасчете на общий объем жидкости 2,8 мл. 0,003864 грамм.

Была установлена личность наркоторговца. Им оказался 38-летний безработный областного центра, инвалид 3 группы, проживающий с супругой и двумя малолетними детьми.

В минувшие выходные наркополицейские провели задержание мужчины, который на тот момент находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердила проведенная наркологическая экспертиза. В ходе задержания подозреваемого, при личном обыске в рукаве свитера было обнаружено и изъято два шприца с веществом темно-бурого цвета. Со слов задержанного, в шприцах содержится вещество «первитин» (в среде наркоманов известный как «ВИНТ»), относящийся к группе психотропных веществ «метамфетамин». Назначена экспертиза. 

"Примечательно, что информацию о способах приготовления «ВИНТа» безработный мужчина получил из интернета, чем и решил воспользоваться", — отметили в пресс-службе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.297 ч.1 УК РК (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов). Задержанный помещен в изолятор временного содержания УВД г.Кокшетау.

Отметим, накануне в Алматы были осуждены два наркокурьера, на срок по 20 лет лишения свободы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений