Наркокурьеры в Алматы получили 20 лет лишения свободы 14 Июля 2015 в 09:32 1018

В Алматы двух участников транснациональной преступной группы приговорили к 20 годам колонии каждого за контрабанду наркотиков, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Алматинского специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

"Ш. Худжаев и К. Бостанов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 297 ч.4 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств); 264 ч. 2 (создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них); 286 ч. 4 (контрабанда изъятых из обращения предметов) УК РК и каждому из них назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", — говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Из материалов уголовного дела следует, что 4 февраля 2015 года осужденные в составе транснациональной организованной группы, поместив героин в полость автомобильной шины с диском от грузового автотранспортного средства и, используя международный рейсовый автобус из Бишкека, через отдел пограничного контроля «КПП Сыпатай Батыр авто» Меркенского района Жамбылской области незаконно переместили через таможенную границу героин весом 9 кг 989 гр.

Также отмечается, что материалы уголовного дела в отношении гражданина, создавшего и руководившего данной группой выделены в отдельное производство. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений