В Семее из горящей девятиэтажки эвакуировали 26 человек 13 Июля 2015 в 15:39 610

В Семее в результате пожара в электрощитке на лестничной площадке шестого этажа были эвакуированы 26 человек, сообщает пресс-служба ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Общая площадь пожара составила 1 квадратный метр. В локализации были задействованы 17 человек личного состава и 5 единиц техники. Причиной такой мобилизации стало то, что возгорание электросчетчиков и электропроводки произошло на 6 этаже 9-этажного жилого дома. Жители верхних этажей из-за сильного задымления остались заблокированы. Пожарные с помощью автолестницы эвакуировали 26 человек, среди которых 6 детей.

\"\"

"Граждан осмотрели, некоторым понадобилась кислородная маска. Среди эвакуированных жертв и пострадавших нет", — говорится в сообщении.

В ДЧС отмечают, что в последнее время подобного рода случаи возгорания  участились. Специалисты говорят о плохом качестве проводов в совокупности с большими нагрузками на электросеть от жителей квартир или сотрудников организаций, а с другой стороны – некачественный монтаж проводки, выполненный с нарушениями правил техники электро- и пожарной безопасности. Возгорание проводки само по себе очень опасно, т.к. зачастую очень трудно обнаружить момент его начала, а также очаг. Иногда случается, что тлеющую проводку обнаруживают лишь тогда, когда ее тление превращается в открытый огонь. Поэтому необходимо все время быть начеку, соблюдая необходимые меры безопасности.

"Обычно, главным признаком того, что с проводкой происходит неладное, является характерный запах жженой пластмассы. В этом случае нужно незамедлительно обесточить помещение, выкрутив пробки или отключив автоматы на распределительном щитке. В том случае, когда запах сопровождается возгоранием, незамедлительно звоните в противопожарную службу", — предупреждают в ДЧС ВКО. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений