Дети в лагере «Серебряный бор» могли отравиться из-за повара 13 Июля 2015 в 14:17 979

Источником инфекции в детском лагере «Серебряный бор» в Северо-Казахстанской области (СКО), где отравились 83 человека, мог стать повар, сообщает КазТАГ со ссылкой на руководителя департамента по защите прав потребителей региона Марата Жексембина.

— Специалисты департамента по защите прав потребителей проверяют на подлинность санитарную книжку работника столовой детского лагеря «Серебряный бор», где 10 июля отравились дети, — сказал М.Жексембин на брифинге в понедельник.

Также он сообщил, что департамент по защите прав потребителей СКО по разрешению прокуратуры проверит работу всех летних оздоровительных учреждений области. Официальные результаты экспертиз будут готовы через несколько дней.

Напомним, 10 июля в оздоровительном лагере «Серебряный бор» произошло массовое отравление. Сначала в больницу попали 36 детей, затем число отравившихся возросло до 60 человек, потом до 83. Проводятся мероприятия по установлению причин отравления. В настоящее время выписаны из больницы 18 человек.

Всего в лагере отдыхали 156 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По информации департамента по защите прав потребителей, на данный момент из детского лагеря вывезены все отдыхающие.

Позже, 12 июля, из детского лагеря «Заря» в СКО с отравлением были госпитализированы 17 детей и трое взрослых — сотрудники лагеря. В настоящее время в больнице остаются 11 человек.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений