Арестован глава департамента госимущества и приватизации СКО 13 Июля 2015 в 10:12 1252

Руководитель департамента госимущества и приватизации Северо-Казахстанской области Петр Дмитриенко арестован за коррупционные правонарушения, сообщили в департаменте агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает КазТАГ.

"Антикоррупционной службой по Северо-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц областного департамента госимущества и приватизации", — рассказали в ведомстве.

Как сообщается, руководитель департамента Петр Дмитриенко подозревается в неоднократном получении взяток в крупном размере в группе лиц от субъектов предпринимательства за сдачу в наем объектов недвижимости, находящихся в госсобственности, за положительные результаты проверок, а также незаконной реализации конфискованного имущества и легализации имущества, приобретенного незаконным путем.

"9 июля при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий в служебном кабинете задержаны с поличным при получении очередного транша денежных средств руководитель департамента госимущества и приватизации СКО и руководитель юридического отдела", — проинформировали в пресс-службе.

11 июля глава департамента с санкции суда арестован. Ведется следствие.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений