Еще 11 отравившихся детей из лагеря "Заря" остаются в больнице 13 Июля 2015 в 06:37 1676

11 детей, отравившихся в лагере «Заря» в Северо-Казахстанской области (СКО), еще остаются в больнице, сообщили в инфекционном отделении Айыртауской районной больницы, передает КазТАГ.

«Больше поступления не было, состояние удовлетворительное. Вчера отвезли в Кокшетау 10 человек, они в нормальном состоянии, у нас 11 человек осталось», — сказали в отделении в понедельник.

Между тем, еще 6 отравившихся в оздоровительном лагере «Сосновый бор» в СКО выписали из больницы.

«Вчера отпустили под расписку, всего 18 человек, 11 — в субботу отпустили и 7 — вчера, всего были [госпитализированы] 86 детей», — сказали в детском инфекционном отделении 3-й горбольницы Петропавловска.

Как сообщалось ранее, 12 июля из детского лагеря «Заря» в СКО с отравлением госпитализированы 17 детей и трое взрослых — сотрудников лагеря.

10 июля в оздоровительном лагере «Серебряный бор» также произошло массовое отравление. Сначала в больницу попали 36 детей, затем число отравившихся возросло до 60 человек, потом до 83. Проводятся мероприятия по установлению причин отравления.

Всего в лагере отдыхали 156 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По информации департамента по защите прав потребителей, на данный момент из детского лагеря вывезены все отдыхающие.

Как сообщалось ранее, санитарные врачи рассматривают несколько версий причин отравления: питание в автобусе, доставившем детей на отдых (сезон начался 8 июля), домашняя еда и питание на месте. В лагере работает комиссия в составе врачей, полицейских и прокуроров.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений