Еще в одном детском лагере СКО зафиксировано массовое отравление 12 Июля 2015 в 14:27 1184

Из лагеря «Заря» в Северо-Казахстанской области (СКО) госпитализированы 17 детей и трое взрослых с признаками пищевого отравления, сообщили агентству КазТАГ в инфекционном отделении Айыртауской районной больницы.

«Сегодня утром из детского лагеря «Заря» к нам поступили с признаками пищевого отравления 17 детей и трое взрослых - сотрудников лагеря», - сказала педиатр Зураш Тыштынбекова корреспонденту агентства по телефону в воскресенье.

По ее данным, дети от 8 до 15 лет - жители Кокшетау и Астаны - поступили в больницу с признаками пищевого отравления - понос, рвота и боли в животе.

«Состояние у всех – средней степени тяжести», - уточнила педиатр.

По ее словам, предварительный диагноз – токсикоинфекция, причины отравления будут названы после проведения всех необходимых анализов.

«Также были госпитализированы трое взрослых, один их которых ушел из больницы под расписку», - рассказала З.Тыштынбекова.

Напомним, 10 июля в оздоровительном лагере «Серебряный бор» произошло массовое отравление. Сначала в больницу попали 36 детей, затем число отравившихся возросло до 60 человек, потом до 83. Проводятся мероприятия по установлению причин отравления. Сегодня 11 из 83 детей выписаны из больницы.

Всего в лагере отдыхали 156 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По информации департамента по защите прав потребителей, на данный момент из детского лагеря вывезены все отдыхающие.

Как сообщалось ранее, санитарные врачи рассматривают несколько версий причин отравления в "Сосновом бору": питание в автобусе, доставившем детей на отдых (сезон начался 8 июля), домашняя еда и питание на месте. В лагере работает комиссия в составе врачей, полицейских и прокуроров.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений