Выписаны 11 детей, отравившихся в лагере "Сосновый бор" 12 Июля 2015 в 10:25 1030

Из 83 детей, отравившихся в оздоровительном лагере «Сосновый бор» в Северо-Казахстанской области, 11 выписаны из больницы, сообщили в детском инфекционном отделении 3-ей горбольницы Петропавловска, передает КазТАГ.

«11 детей из Кокшетау уже выписаны домой в удовлетворительном состоянии», — сказали в отделении в воскресенье утром.

По информации из больницы, на данный момент здесь остаются на лечении 72 ребенка.

«Это 35 детей из Кокшетау, столько же из Петропавловска и двое из Астаны. Все — в состоянии средней степени тяжести», — проинформировали в отделении.

Также в больнице пояснили, что на 11 июля с признаками кишечной инфекции из лагеря поступили 83 ребенка.

Напомним, 10 июля в оздоровительном лагере «Серебряный бор» произошло массовое отравление. Сначала в больницу попали 36 детей, затем число отравившихся возросло до 60 человек, потом до 72. Проводятся мероприятия по установлению причин отравления.

Всего в лагере отдыхали 156 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По информации департамента по защите прав потребителей, на данный момент из детского лагеря вывезены все отдыхающие.

Как сообщалось ранее, санитарные врачи рассматривают несколько версий причин отравления: питание в автобусе, доставившем детей на отдых (сезон начался 8 июля), домашняя еда и питание на месте. В лагере работает комиссия в составе врачей, полицейских и прокуроров.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений