Число отравившихся в детском лагере в СКО достигло 72 11 Июля 2015 в 11:59 1038

В Северо-Казахстанской области число отравившихся в детском лагере детей выросло до 72, сообщает КазТАГ.

По данным заместителя руководителя областного департамента по защите прав потребителей Юрия Пузикова, групповой случай кишечной инфекции среди несовершеннолетних был зарегистрирован в оздоровительном лагере «Серебряный бор» Кызылжарского района области в пятницу. Он также отметил, что все дети поступили в состоянии средней степени тяжести. Дети доставлены в детское инфекционное отделение 3-й городской больницы Петропавловска.

«По состоянию на 11 июля из лагеря с признаками кишечной инфекции были госпитализированы 72 ребенка», - сказали в детском инфекционном отделении 3-ей горбольницы Петропавловска в субботу.

Причины отравления детей будут установлены только в течение 3-4 дней, когда будут готовы результаты анализов», – заметил Пузиков.

По его словам, всего в оздоровительном лагере находились 156 отдыхающих.

Так же, как передает телеканал КТК, на данным момент выясняются причины отравления. По одной из версий дети могли отравится по дороге в лагерь. Однако комиссия не исключает версию, что очагом отравления является и сам "Серебряный бор".

Напомним, информация об отравлении детей в детском оздаровительном лагере "Серебряный бор" появилась вчера. На тот момент число отравившихся составило 36, а после сообщили еще о 24 случаях заражения.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений