В Астане пятеро неизвестных ограбили АЗС на 500 тыс. тенге 11 Июля 2015 в 09:53 994

Полицейскими Астаны «по горячим следам» установлена и задержана группа лиц, совершивших разбойное нападение на АЗС, сообщила пресс-служба ДВД столицы, передает КазТАГ.

«В ДВД Астаны поступило сообщение о том, 10 июля около 03.00 из помещения автозаправочной станции по ул. Кумисбекова неизвестные, применив физическую силу охраннику и угрожая кассиру предметом похожим на пистолет, похитили из кассы денежные средства в сумме около полумиллиона тенге», - говорится в сообщении ДВД в субботу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции уже через несколько часов установлены и задержаны 5 подозреваемых. Ими оказались жители Северо-Казахстанской и Акмолинской областей в возрасте 22-24 лет, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за грабеж.

По факту разбойного нападения начато досудебное расследование по статье «разбой». Проводятся следственные действия.

Задержанные дают признательные показания, изъяты вещественные доказательства – пневматический пистолет, самодельная маска из женских колготок и денежные средства.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Также проверяется причастность их к ранее совершенным преступлениям на территорий города.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений