В оздоровительном лагере СКО отравились 36 детей 10 Июля 2015 в 12:34 987

Массовое отравление произошло в оздоровительном лагере «Серебряный бор» Кызылжарского района в Северо-Казахстанской области, 36 детей госпитализированы, передает корреспондент агентства КазТАГ.

— Из детского лагеря «Серебряный бор» предположительно с отравлением госпитализированы 36 детей. У всех них проявились симптомы острой кишечной инфекции — рвота, диарея. Они были направлены в детское инфекционное отделение 3-й городской больницы Петропавловска, — сказал заместитель руководителя департамента Юрий Пузиков.

По его данным, все дети поступили в состоянии средней степени тяжести, тяжелых случаев не было.

— В лагере проводятся необходимые мероприятия по установлению причин отравления детей. Отобран материал для исследований, устанавливается круг контактных, установлено медицинское наблюдение за контактными, — сказал Пузиков.

По его словам, санитарные врачи рассматривают несколько версий причин отравления.

— Это может быть и питание в автобусе, доставившем детей на отдых, и домашняя еда, и питание на месте, — предположил врач.

В детском оздоровительном лагере «Серебряный бор» всего 156 отдыхающих. В настоящее время рассматривается вопрос о закрытии сезона или его продолжении. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений