В Павлодарской области мужчина спас трех тонувших женщин 10 Июля 2015 в 08:59 725

Несчастный случай произошел в Чернорецком сельском округе на берегу реки Иртыш. Простому местному жителю удалось спасти трех из четырех тонувших в воде женщин, пишут на официальном сайте акимата Павлодарской области.

Мужчиной, спавших утопающих, оказался учитель физкультуры Чернорецкой СОШ №1 Солтхан Мендыбай, который в тот день со своими детьми про­гуливался по берегу. Услышав крики о помощи, ради спасения тонущих людей Мендыбай оставил своих малолетних сыновей на берегу.

Оказалось, что тонули четыре человека — три женщины и молодая девушка 16-ти лет. Пытаясь спасти друг друга, они не справились с течением и стали тонуть.

Сначала Мендыбаю удалось спасти двоих женщин, одна из которых не подавала признаков жизни. Оказав первую медицинскую помощь, мужчина привел ее в чувство. В воде оставалось еще две женщины, которые в панике схватились друг за друга, а затем и начали топить подплывшего к ним Солтхана.

— Вдруг стало темно, я чуть не потерял сознание. Резким толчком ноги я оттолкнул их от себя, выплыл на поверхность, вдохнул воздух, схватив девушку за волосы, поплыл к берегу и положил ее на небольшую корягу, которая плыла по реке.

Потеряв много сил, спаситель потерял сознание, однако девушка все это время просила спасти ее утопающую мать.

— Сил никаких не было, но я поплыл за четвертой. Оказалось, она уже была неподвижна. Как только я вытащил ее на берег, сразу оказал первую помощь, но, к сожалению, она уже не дышала.

Как позже выяснилось, женщины приехали в Чернорецк из города. Компания решила охладиться в прохладной воде, но никто из них не ожидал, что веселье могло закончиться таким трагическим образом. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений